您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门公开
循化县农牧局关于2018年农机购置补贴的通告
来源:    时间:2018年06月09日    

为贯彻落实全省农机购置补贴政策会议精神,进一步做好2018年落实补贴政策的实施工作,根据《青海省2018年农业机械购置补贴政策实施方案》的相关要求,本着公平、公正、公开的原则,现将2018年农业机械购置补贴政策通告如下:

一、 补贴种类

耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械,农产品初加工机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、设施农业设备和其他机械等12大类28小类 90个品目机具。

二、补贴对象

补贴对象为直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。农业生产经营组织既包括农民合作社、家庭农场、也包括直接从事农业生产的企业等,今年的农机购置补贴优先考虑县上确定的建档立卡户保证贫困户购机后按国家补贴标准给予补贴。

三、操作程序

(一)申请购机。购机者持第二代居民身份证、本人农行卡复印件、机具发票、机具铭牌、人机合影等,到县农机站办理补贴手续,经核实无异议后领取由农机部门签字盖章后的《农机购置补贴申请表》。

(二)农户自主购机,采用先购后补的方式,即购机者可以先购置农机具,后办理补贴手续、农民购机者,只需到农机部门提供购机发票,机具基本信息等相关材料进行核实验机,即可办理。

(三)全县实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡的兑付方式。

四、申请时间及地点

自通告之日起615日持本人第二代身份证和农行卡等到县农机站办理农机购置补贴手续。

农机站电话:0972-8812143

 


                  循化县农牧局

                   201868