您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门公开
海东市循化县
中央环境保护督察反馈意见第42项整改任务完成情况公示表
来源:    时间:2018年09月14日    

反馈问题

海东市畜禽养殖污染防治不到位。市政府禁养区划定工作明显滞后,直到20174月才进行部署。全市在湟水流域禁养区内共有110家畜禽养殖场,污染较为严重,但市政府以“治理设施完善、不外排污染物”为由,违规在禁养区内保留部分养殖场。湟水河支流沙塘川河禁养区内养殖场密集,仅互助县塘川镇就有25家,百德、永腾等养殖场雨污不分、污水横流,病死畜处理池紧邻河堤。同时,黄河干流沿线禁养区内仍有38家畜禽养殖场,污染问题亟待解决

整改目标

加快畜禽养殖污染防治工作,严格按照禁养区划定方案,落实禁养区、限养区各项管理措施,限期依法关停或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

整改措施

严格落实《中华人民共和国畜禽规模养殖污染防治条例》,进一步完善养殖场环保设施建设,强化管理,不断提高规范化畜禽养殖场废弃物资源化利用水平。对存在污染隐患的企业,该关停的坚决关停,该搬迁的依法搬迁,该处罚的依法处罚。该整改的严肃整改。

责任单位

循化县农牧局

责任人

车军利

联系电话

13897126210

整改主要工作及成效

截止目前,已完成禁养区内24家养殖场的关停、搬迁、转产工作(其中黄河干流禁养区关停8家。黄河支流禁养区关停16家,其中2家已完成搬迁、4家正在搬迁)。