您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门公开
海东市循化县三岔集镇生活垃圾填埋场
关于中央环境保护督察反馈意见问题第44项整改清单销号情况公示
来源:    时间:2018年09月14日    

根据中共循化县委办公室、循化县人民政府办公室关于印发《循化县贯彻落实中央第七环境保护督查组督察反馈意见整改方案》的通知,和县整改办为进一步落实中央环境保护督察反馈意见整改清单销号制度相关要求,现将环保督察反馈问题(第44项)整改任务、目标、运营情况等予以公示。

一、反馈问题:循化县街子生活垃圾填埋场距离黄河干流不足1公里,对河流域水质构成威胁。

二、整改目标:以环境质量改善为核心,细化工作部署,强化环境保护督察,严格落实责任追究制,确保生态环境保护责任履行到位、生态文明建设和环境保护各项目标任务落实到位、生态环境保护突出问题整改到位,并及时修复损坏设施,确保正常运行,按规定开展水、气监测。

三、整改措施完成情况:为加强管理,保护环境,对集镇生活垃圾填埋场进行全面维修和恢复其设施功能,制定出台了循化县三岔集镇《生活垃圾填埋场综合整治实施方案》,根据实施方案要求,明确工作责任,强化责任意识,结合部门工作实际,狠抓落实,现已全面完成集镇生活垃圾填埋场整改工作,并取得了实效。委托青海省华鼎环境监测有限公司,2018731日完成地下水监测井水质取样化验。于201888日出具了地下水、废水、废气、噪声及土壤测报告水质检测等各项监测数据符合环保要求。通过环保督察、整改,三岔集镇生活垃圾处置设施建设得以提升,处置标准得以提高,对我县整合城乡资源,加快推进城乡一体化进程,实现经济可持续发展有着非常积极的作用。

四、今后的打算

今后,落实好集镇生活垃圾填埋场设施检修、维护保养,确保在线监测设备运营连续性。环境保护是一项复杂的系统工程,需要各级政府和职能部门协调配合、齐抓共管、逐级落实、确保环保,立健全集镇管理工作的长效机制

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向循化县三岔集镇建设管理办公室反映。

联系方式: 0972-8811120

联系人:马玉明   电话:15897026752

公示时间:2018910

                 

 

 

               循化县三岔集镇建设管理办公室

                                     2018年9月10