首页 > 专题专栏 > 中央环保督察进行时 > 案例曝光
第十二批中央环保督察组转交信访举报问题汇总
来源:    时间:2017年08月22日    

中央环保督察组转交信访举报问题汇总表

序号

编号

交办批次

问题内容

污染类型

办理情况

上报时限

18

A0820006

第十二批

海东市循化县查汗都斯乡下庄村,投诉人承包了200亩地种树,查汗都斯乡综合市场(县土地管理局下属单位)不经同意将林地推平,数目也不知去去向,现在农场也被拆除。

 

正在办理

 

19

A0820047

海东市循化县红旗镇查汗都斯乡下庄村,村旁二、三百米处正在修建一个垃圾填埋场,离居民区太近,村民不知情,投诉人担心污染环境,填埋场离村庄太近,投诉人希望建在别处。

 

正在办理

 

20

A0820060

海东市循化县沙坝塘村加玛山基地是省级文物保护区,该村村长挖矿采砂,影响居民休息,洗沙子污水排入灌溉渠,庄稼地结块,无法耕种。

 

正在办理

 

21

B0820024

海东市循化县白庄乡夕昌沟内实施的夕昌水库建设将严重破坏当地生态环境。夕昌水库位于阿曲沟和龙叶沟交口,水坝建成后从阿曲沟和龙叶沟等流经的当地农业灌溉水源及流进黄河的主要支流被截流,当地居民四季放牧必须的水源被淹没,严重威胁农牧业生产活动;水库会阻塞从夕昌沟下游通往上游的阿曲沟、乃让沟、达藏沟、古藏沟、龙叶沟以及玛尼沟等主要牧场的牧道;水库面积达,淹没区覆盖面广,将不可避免地破坏林木、草场等地面植被,毁灭野生动物栖息地;水库需要建设引水渠和道路,严重破坏草山和森林植被;人为截流蓄水将破坏当地原来的水资源分布,影响库区和下游陆地生态系统、河流水生态系统;水库形成一定的水域,影响天气,改变当地降雨规律;水库的安全隐患令人担忧。呼吁中央督察组亲临现场调查,阻止夕昌水库的建设。

 

正在办理