首页 > 专题专栏 > 中央环保督察进行时 > 边督边改
第十批中央环保督察组转交信访举报问题编号A0818044的答复
来源:    时间:2017年08月22日    

我县于2017819日收到省委督查室转来的中央环境保护督察组受理编号A0818044信访举报问题清单后,县委、县政府高度重视,立即组织实施现场核查和办理工作。现将办理情况答复如下:

经查,信访举报人所反映的基本属实。在道帏乡贺塘村南侧、宁巴村上游约1.5公里处有一处正在建设的违章建筑。违章建筑为青海追梦旅游文化有限公司实施的旅游度假村,占地81.3 亩,主要建筑建在道帏河边荒滩上,部分附属设施建在河床上。主要包括:主体已建成的1270整体二层局部三层楼,200彩钢房,4个蒙古包,1座旱厕,还有现场堆放的部分工程设备及工程垃圾。

(二)办理结果。

根据县委、县政府主要领导的批示精神和现场部署要求,专项工作组制定了《整改方案》。根据方案,820日上午7:00时前往贺塘村道帏河滩开展工作,具体整改情况如下:一是违建责任人下发《拆除通知书》《停止河道管理范围内违法建设及采砂行为通知书》((2007009号)和《整改通知书》,并专门开展了政策法律宣传和思想教育,要求自行拆除违章建筑,并恢复河床生态原貌。二是违建主体三层建筑物已被查封,处于停工停建状态。修建在河床的旱厕和蒙古包被拆除。工程设备已拆除,垃圾正在清运。彩钢房内的东西正在搬运,限期两天内搬运完毕并拆除。三是按照河道原貌放线丈量后,挤占河道的70米防洪坝全部被清除,目前正在做开挖清理和恢复河道工作。

下一步,我们将根据河道原貌,清除河床内的违章建筑、设施和各种遗留垃圾,加快生态环境恢复治理。并根据举报内容,加大《城乡规划法》的宣传力度,督导农村村庄规划执行行为,深入调查任何影响群众生产生活、关乎生态环境建设的问题,维护群众的环境权益。