首页 > 专题专栏 >  电子商务 > 公开透明
循化县电子商务公共服务中心举办县域农特产品入驻苏宁小店签约仪式
来源:    时间:2019年08月01日    

725日下午,循化县电子商务公共服务中心举办循化农特产品入驻苏宁小店签约仪式,标志着循化县域农特产品走出去战略又往前迈进了一步。循化县委常委、县人民政府副县长朱雄、县工业商务和信息化局局长何文华、苏宁小店兰州大区采销总监马俊杰、苏宁小店西宁公司商品部经理李成雄、青海农丰果蔬开发有限公司总经理韩乙布拉以及县域民营企业家代表出席了本次签约仪式。

循化因特殊的区位优势和宜人的气候环境,农特产品种类繁多,品质佳美,尤其“两椒一核”早已名声在外,然而受缺乏市场营销、品牌建设等因素影响,使得产品精细化程度不高,企业资质不完善,给循化农特产品在电商平台上销售带来了一定的制约。此次与苏宁小店西宁、兰州大区签约合作,对助力循化县脱贫攻坚、助力乡村振兴,促进产销对接,带动贫困地区人口稳定脱贫具有决定性意义。

会上,循化县县委常委、县人民政府副县长朱雄指出:“我们要响应党中央的消费扶贫模式,电子商务公共服务中心要做好农产品上下行工作,帮助县域民营企业完善企业资质、品牌建设、营销策划等工作,帮助其打开销路,畅通销售渠道”,并对苏宁小店,苏宁易购对循化县电商扶贫工作和支持西北发展工作的决心给予了很高的评价。



签约仪式结束后主办方安排了循化县农特产品品鉴活动, 在循化县农特产品线下体验展厅里,朱县长向与会的嘉宾详细介绍了循化农特产品的特点、种类、产量等情况,品尝了豆干、凤爪、鹌鹑蛋、面包等食品。在展厅里与会的嘉宾们对循化农特产入驻苏宁小店及苏宁易购电商平台充满了信心,对我电子商务公共服务中心今后的工作给予了很大的期许和认可。