首页 > 专题专栏 >  电子商务 > 公开透明
循化县电子商务公共服务中心举办日报系统录入培训暨电子商务基础知识培训
来源:    时间:2019年08月02日    

730日下午,循化县电子商务公共服务中心举办了农村电商村级服务网点日报系统用户端录入培训暨电子商务基础知识讲座。开班当日,正值夏日农忙时节,依然有很多村级服务网点负责人放下手头的农活前来参加培训,支持国家电子商务示范县项目建设推进工作。此次培训对国家电子商务进农村综合示范县项目村级服务网点扩展对外服务功能、规范化运作具有重要意义。

循化县工业商务和信息化局局长马福成,循化县电商办主任马永强,循化县电子商务公共服务中心主任韩国兴,日报系统录入讲师吴文彬,电子商务基础知识讲师李全乐及循化县各村级服务网点负责人参加了此次座谈会。培训开始,循化县电子商务公共服务中心韩国兴主任和循化县工业商务和信息化局马福成局长分别作了讲话,强调:“循化县电子商务进农村综合示范县项目是一个利国利民的好项目,一方面可以为在座的各位村民提供足不出户就可以在网上购物的便利条件,另一方面也能通过村级服务点给村里的群众提供网上代买代卖、收发快递、生活缴费等便民服务。希望大家能够积极参加每一次培训,共同进步。”


本次培训共分为两个阶段,第一阶段为农村电商村级服务网点日报系统记录的讲座,由日报系统专家为大家讲解日报系统相关知识,用户端网址、功用等,为大家演示了村级站点信息录入流程。第二阶段李全乐讲师为各位服务网点负责人讲解电子商务基础知识,从什么是电商,如何在网上开店运营到电商组织架构等方面做了细致的讲解,并发放了调查问卷,汇总了学员的问题,以便更有针对性的开展下期培训工作。