首页 > 专题专栏 >  电子商务 > 公开透明
循化县电子商务公共服务中心召开农业园区招商引资项目调研会
来源:    时间:2019年08月04日    

731日,由海东高原现代农业园区管委会携青海麦哲工程咨询有限公司一行莅临循化调研农业园区招商引资项目工作,调研会在循化县电子商务公共服务中心召开。

循化县农业园区管委会主任、县农业农村局代表、青海农丰果蔬开发有限公司、青海白驼清真肉业有限公司、青海达山清真肉业有限公司等相关企业代表参加了此次调研会。会上,海东市高原现代农业园区管委会主任范建忠首先做了发言 ,他指出:“循化县地理区位优势明显、环境气候得天独厚,县工业园区要凭借这些优势要搞好项目储备工作,发挥园区科研、实验、示范功能,及时优化和改良两椒一核为代表的农产品品质,做到增量、增收的目的。”并强调:要抓一把项目,撒出去能落地,能扎根,能结果。

循化县农业园区管委会主任韩进德发言时表示:园区会及时调整相关项目建设内容和进度,坚持产业结构调整为主,走可持续发展道路,着重抓好循化县优质苹果种植园建设项目,循化县光伏农业科技示范园建设项目,园区大棚升级改造项目。

随后与会企业代表青海农丰果蔬开发有限公司,青海白驼清真肉业有限公司,青海达山清真肉业有限公司负责人相继介绍了企业发展基本情况及新建项目、储备项目等筹备工作情况,并总结出循化县各企业都面临的资金短缺融资难,经营成本上升,人才引进难等问题,希望政府部门加大中小企业资金帮扶、政策帮扶力度,促进民营企业健康可持续发展,从而带动地方经济较快发展。

会议结束后各部门负责人和与会代表参观了循化县电子商务公共服务中心和线下县域农特产实体体验馆,品尝了当地农特产。