首页 > 政务信息 > 公示公告
关于规范客运市场秩序整治非法营运行为的
通   告
来源:    时间:2016年02月02日    

 

(2016)2

 

为更好地满足全县各族群众的出行需求,近期,即将开通运行县城—街子、县城—白庄、街子—文都、街子—公伯峡四条公交客运线路。为进一步规范县域客运市场秩序,维护合法经营者的正当权益,确保广大人民群众的生命及财产安全,促进我县经济社会和谐稳定发展。现就规范客运市场秩序整治非法营运行为通告如下:

一、未经公安、交通部门批准,且未持有县运政部门核发的营运证件营运的非法客运车辆均在取缔范围之内,不得上路从事营运活动,违者按《青海省道路运输条例》等有关法律法规依法严肃处理。

二、在公交客运运行期间,对非法从事客运经营的组织者、牵头者予以严厉打击,特别是坚决打击带有黑社会性质的非法营运和扰乱道路运输客运市场秩序的团伙及阻碍执法、暴力抗法、煽动闹事的违法行为。

三、广大人民群众应自觉维护公交客运市场秩序,并积极检举、揭发非法客运营运行为,有关部门为举报人保密。举报电话:09728812132(循化县运管所)

四、本通告自发布之日起实行。

特此通告

 

 

 

                      201621