首页 > 政务信息 > 公示公告
循化撒拉族自治县人民政府
关于循化县孟达天池旅游开发建设项目征收土地的通告
来源:    时间:2016年05月04日    

2016)第4


为大力推动“旅游立县”战略的实施,按照循化县“十三五”发展规划和孟达天池旅游资源开发建设规划,将对孟达天池旅游资源进行开发建设,进一步配套完善旅游服务功能,提升旅游服务品质,把孟达天池打造成全省最佳旅游胜地,从而促进周边群众脱贫致富,实现双赢目标。现依照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《孟达天池核心区域修建性详细规划》和青海省人民政府《关于公布调整更新后的青海省征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》(青政[2015]61号)有关规定,对清水乡塔沙坡村、木厂村集体土地进行依法征收。现将相关事宜公告如下:

征收范围:为清水乡塔沙坡村、木厂村(天池景点大门以北和以西),拟征收土地面积8.73公顷(131亩)。

二、土地补偿标准:按省政府《关于公布调整更新后的青海省征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》(青政[2015]61号)规定执行,水浇地5.745万元,旱地2.504万元,牧草地0.2365万元。

三、房屋和附着偿物的补标准:房屋和附着物按照县政府《关于印发循化县孟达天池旅游开发建设项目征地拆迁安置方案的通知》(循政办〔201648号)文件规定执行。

四、严禁任何单位、企业和个人在规划区内进行开发建设;严禁在规划区内从事各种形式的土地交易和流转;严禁在规划区内进行农房建设、乱搭乱建和乱占土地。违反上述规定的,依法追究法律责任。

、本公告发布之日起,严禁在拟征收土地范围内进行抢建、抢种、抢开、抢栽等,凡在规划范围内抢建的建筑物,抢种的农作物一律不予补偿。凡违法修建的房屋,限于10日内自行清理拆除。在规定期限内未自行清理拆除的,县有关部门将依法进行清理拆除,由此造成的一切后果自负。

六、本公告自发布之日起施行。

特此公告。

 

 

 

                   循化撒拉族自治县人民政府

                      2016年5月3日