首页 > 政务信息 > 公示公告
循化县2016年度会计监督检查查前公示
来源:县财政局    时间:2016年05月26日    

 

循财监字〔2016123

 

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量有效防范财政管理的风险,促进各项工作制度化建设,强化财政监督职能。根据海东市财政局《关于开展2016年度会计监督检查工作的通知(东财监字〔2016237)文件要求,循化县财政局选择17个预算单位开展会计监督检查,选择1个单位开展专项检查,主要加大预算单位会计信息的检查力度。为了积极推行会计监督检查前公示制度,现将2016年会计监督检查单位公示如下:

一、被检查单位

1会计监督检查单位

司法局、组织部、宣传部、经商局、统计局、卫计局、党校、公安局、林业局、清水乡、 查汗都斯乡、人事局、就业局、工业园区、交通局 、海事局、工商联。

2、防治大气污染专项资金检查单位

住建局

二、检查范围和重点

重点对各预算单位2015年度会计信息质量和财政资金使用情况等进行检查,重点关注单位内部控制制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用专项资金、隐瞒收入、虚列支出、会计报表作假及使用假发票等违法违规行为。专项资金主要检查资金到位、使用、管理及成效情况。

三、检查时限

会计监督检查工作从2016525日至725日结束。

监督电话:0972-8816179

 

 

               循化县财政局

              2016524

 

 

 

 

抄送:海东市财政监督检查局。