首页 > 政务信息 > 公示公告
循化县2016年度财政监督检查查后公示
来源:    时间:2016年10月10日    

循财监字〔2016303

 

 根据海东市财政局《关于开展2014-2015农村饮水安全工程项目和农业综合开发项目专项检查的通知》(东财监字〔2016267号)和《关于开展2016年度会计监督检查工作的通知(东财监字〔2016237)文件要求,我局依照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》等有关法规的规定,201661-920,对上级部门安排的专项资金和会计信息质量进行了财政监督检查,现将检查情况公示如下:

一、被检查单位

)专项监督检查

 1、循化县水务局(农村饮水安全工程项目);

 2、循化县农业综合开发项办公室(1415年农发项目)。

)会计监督检查

 1会计监督专项资金检查单位:住建局;

 2、会计监督重点检查单位:司法局、宣传部、经商局、统计局、林业局、清水乡、查汗都斯乡、就业局、海事局、工商联;

3、会计监督自查单位:组织部、卫计局、党校、公安局、人事局、工业园区、交通局。

二、检查内容

 (一)专项资金检查内容

 120142015农村饮水安全工程项目

项目立项审批、项目管理、项目资金管理、拨付使用情况、项目后续管理和效益情况。

220142015年农业综合开发项目

项目建设及管理情况、资金管理使用情况、项目效益情况。

  (二)会计监督检查范围和重点

重点对各预算单位2015年度会计信息质量和财政资金使用情况等进行检查,重点关注单位内部控制制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用专项资金、隐瞒收入、虚列支出、会计报表作假及使用假发票等违法违规行为。专项资金主要检查资金到位、使用、管理及成效情况。

 三、存在的主要问题及整改建议

)专项监督检查

1人畜饮水安全工程项目,工程进度缓慢,建议相关单位做好协调工作,尽快支付剩余工程款。

2、农发项目中,2014年下达的“秸秆养蓄示范场项目”未开工,个别项目报账进度缓慢,建议相关单位做好协调工作,督促实施单位尽快开工建设和报账工作。

)会计监督检查

重点检查和预算单位自查中发现的共性问题:内部控制制度不完善;差旅费报销单填写不规范;公务卡使用不规范;现金支出过多人。个别单位未填列出差审批单、单据审核不严、固定资产入账不及时等问题。建议各预算单位根据本单位实际情况,完善相关的内部控制制度,并按制度进行规范操作。规范填写差旅费报销单,加强对单据的审核;按有关规定使用公务卡结算;加强国有资产管理      

 

                                 循化县财政局

         2016109