您的位置:首页 > 政务信息 > 公示公告
循化县检察院关2017年部门预算编制情况说明
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/2/21 8:42:57    


根据青海省财政厅部门预算公开的相关要求,现将我院2017年部门预算(汇总)编制说明如下。

一、基本情况

(一)机构情况

青海省循化县检察院(本级)内设行政机构10个,即办公室、政工科、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、监所检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、案件管理办公室。

(二)人员构成

截止20167月(预算编制时间),我院编制35人,财政供养人员35人。年末实有在职人数32人,退休3人,遗属1人。

二、收支预算总表说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障检察机关正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指为完成特定的检察业务工作任务或检察事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如审判监督办案费、侦查监督办案费及查办大案要案费、检察网络运行、维护费等。

(一)收入情况

全省检察机关本年度预算总收入为633.57万元,全部为一般公共预算财政拨款(补助)收入。

(二)支出情况

本年度支出预算633.57万元。其中:

1、按支出项目类别分:

基本支出548.47万元,分别为:人员经费支出474.71万元,公用经费支出7376万元。

项目支出85.1万元,为政法转移资金及和省级配套。

2、按支出功能分类科目:

20404公共安全支出487.44万元;

20805社会保障和就业支出55.25万元;

21005医疗卫生与计划生育支出53.19万元;

22102住房保障支出37.69万元。

3、按支出经济分类科目:

工资福利支出421.62万元;

商品和服务支出73.76万元;

对个人和家庭的补助支出53.09万元;

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映我院关2017年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款是指预算下达全年财政性拨款收入中人员经费、公用经费、专项经费。

其他收入是指省院本级银行账户再生利息上缴国库后,申请使用的专项经费。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

公共安全/检察支出,指反映检察事务的支出,包括在职人员工资、公用经费等基本支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括我院离退休人员工资及死亡人员抚恤金等支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括我院按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明

本表按功能分类科目编制,反映我院关2017年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。

五、项目支出预算表说明

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映我院关2017年度部门预算中为完成特定的检察业务工作任务,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

 

 

              青海省循化县人民检察院

                2017220

 




相关链接  
· 循化县检察院关2017年部门预算编制情况说明[2017-02-21]
· 循化县体育馆2016年免费开放、资金使用情况公示表[2017-02-06]
· 2016年初债务分类汇总统计表债务限额情况表[2016-12-20]
· 2016年政府性基金预算收支表[2016-12-20]
· 循化县2016年“三公”经费支出预算公开表[2016-12-07]
· 循化县2015年度财政总决算报表[2016-12-05]
· 2016年循化县部门预算[2016-11-28]