您的位置:首页 > 政务信息 > 公示公告
关于审计署反馈意见整改落实情况公示
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 12:06:16    

根据《省政府办公厅关于做好审计署对中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作的通知》要求,我县主动认领问题,注重整改落实,逐一挂号销账。目前,所有问题均已整改完成。现将整改情况向社会公示如下:

1.循化县统筹整合资金流于形式,制定的方案存在“数字汇总”的表面形式上。循化县制定的《2016年统筹整合资金实施方案》出台时间为201611月,大部分项目均在方案出台前已开始建设或已完工,故出台的方案无实质性意义和作用,同时方案是由财政部门和扶贫部门编制,缺乏其他行业部门的协调和沟通

整改情况:我县资金整合方案于201611月编制完成,此时大部分项目和资金根据项目计划、资金拨付、竣工验收等客观要求已实施完成,所以在之后的方案中对这些项目和投资作了严格统计,并补充完善了项目实施全过程资料,完全体现了资金整合要求和现实效益。

2.“循化县新农村建设办公室从2016年美丽乡村建设资金中列支5.01万元,用于支付招待费及工勤人员工资”。

整改情况:“高原美丽乡村”建设项目款中有2%的管理费,县新农办去年底从中列支临聘技术人员工资47700元、招待费2388元,共计50088元。审计期间,县新农办及时进行了整改,追回了支出的50088元。

3.2016年,循化县清水乡政府挤占2012年和2013年农村奖励性住房建设项目补助资金7.1万元,用于支付清水乡木场村党员活动室维修费”。

整改情况:清水乡账面上沉淀的71000元农村奖励性住房建设项目补助资金由两部分组成,分别是2012年的40000元和2013年的31000元。因相关村民外出务工,一直无法取得联系,未能及时拨付给建房对象。201612月将该笔资金用于支付清水乡木场村党员活动室维修欠款。在审计期间,我县已对该问题进行了整改。

4.2016年丰和公司未经招投标与循化县融合建筑有限公司签订了施工合同,合同价款4875万元(含财政扶贫资金1300万元)”。

整改情况:青海省丰和城市建设投资开发有限公司实施的循化县积石镇农工贸扶贫产业园建设项目总投资6300万元,其中企业垫资5000万元,财政扶贫资金1300万元。财政扶贫资金于去年1025日到位,重点用于扶贫产业园基础设施配套项目建设,项目主体已于2016年底完工。今年426日,对财政扶贫资金实施项目进行网上公告,出具了项目中标通知书,已完成招投标有关程序,完善了项目招投标相关程序资料。

5.2016年循化县林业局在实施森林生态效益补偿基金管护设施建设项目时未进行招投标,而是将管护设施建设费264.58万元直接支付给循化县第二建筑公司”。

整改情况:因单个项目投资达不到《中华人民共和国招标投标法》规定的项目投资超过50万元以上须招投标的要求,而且项目实施地点位于偏远山区,交通不便,施工难度较大,符合资质要求的企业不愿施工。鉴于上述情况,为保障项目及时落地,林业部门委托项目村施工队挂靠有资质的循化县第二建筑公司实施,公司派技术力量蹲点指导施工,实现优势和资源互补。按照审计组要求,7月份委托第三方评估机构青海华信价格评估有限公司对2016年森林生态效益补偿基金管护设施建设项目进行了评估,评估结论为日麻香等7个管护站固定资产价值评估与建设项目实际投资相符。

6.“截至20172月底,循化县黄河彩篮污水处理厂工程未按期开工,循化县住房和建设规划局闲置节能减排财政政策综合示范奖励资金1000万元”。

整改情况:循化县黄河彩篮污水处理厂项目为海东市2015年节能减排财政政策综合示范城市第二批奖励资金项目,项目总投资3500万元,于201714日完成招投标,4月中旬开工建设。截至目前,已完成综合办公楼、配电室、污泥脱水机房等主体工程,预计明年8月底可完工。完成投资1300万元(完成合同工程量的40%),其中,从节能减排财政政策综合示范奖励资金中已支付工程款800万元、工程前期费80.08万元。

7.“循化县街子镇排水管网工程未按期完工”。

整改情况:街子镇排水管网工程总投资7600万元,项目于201678日开工建设,主要实施内容为:铺设污水管网长80245米、雨水管网长31383米、污水提升泵站2座,主要涉及大别列村、丁江村等14个村庄。今年8月份项目已完成全部工程量,并入县城主管网,正式投入运营。目前,进入项目竣工验收及结算阶段,预计9月底前全部完成。

8.“循化县化青生物科技有限公司鸡屠宰污水处理工程未按期完工”。

整改情况: 循化县化青生物科技有限公司鸡屠宰污水处理工程项目总投资440万元,主要实施内容为新建污水处理车间、调节池、清水池、给排水管网、购置废水提升泵、空压机等。目前,项目已完成全部建设内容,正在调试设备。

9.循化县县城及城北新区周边环境整治项目的节能亮化工程未按期完工”。

整改情况:县城及城北新区周边环境整治项目总投资1700万元,项目下达时间为20165月,因我县财政困难,筹资难度大,项目分三期实施。一期工程20169月份开工建设,当年12月份完成施工方案规定的所有工程量,交付使用。三期工程预计20188月份开工建设,12月底交付使用。

10.8名有注册企业法人家庭,不符合享受农村危房改造条件,享危房改造待遇”。

整改情况:严格按照上级整改时限、整改目标等要求,及时采取专题部署、制订方案、落实责任,推动整改,目前问题已彻底整改完成。

 

 


                 循化县人民政府

                  201798