首页 > 政务信息 > 公示公告
关于严禁在县城建成区、黄河库区、林区等重点区域露天野炊烧烤的通告
来源:    时间:2022年06月22日    

为深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,保护生态环境,提升人居质量,扎实推进卫生县城创建,加强森林草原防火,保障涉水安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国森林防火条例》《海东市城市管理条例》等法律法规,现就相关事宜通告如下:

一、严禁在县城建成区全域(黄河南北看台、健身步道、东西门广场、草坪、街边绿化带等城区绿地,波浪滩、九曲黄河第一湾等公园景区)以及黄河库区周边、林区草原等重点区域露天野炊烧烤、席地用餐。

二、各乡镇要严格落实属地责任,切实加强对辖区群众的教育引导,严禁在黄河库区、河渠周边、村社树林、林区草原、公路两侧树林露天野炊烧烤、席地用餐,持续巩固好农村人居环境整治成果。

三、全县各族干部群众要树立主人翁意识,自觉践行新时代文明风尚,树立环保意识,倡导文明健康、绿色低碳生活方式,严格遵守通告要求,主动劝阻亲友不参与不组织露天野炊烧烤、席地用餐,做城市文明的倡导者、生态环境的守护者、绿色生活的示范者,共同守护好和美循化。

四、违反本通告规定或拒不执行的,将依照相关法律法规进行严肃处理。

五、本通告自发布之日起施行。



循化县城市管理综合执法局      循化县自然资源和林业草原局

    循化县生态环境局              循化县水利局

    循化县公安局                  循化县卫生健康局

循化县农业农村和科技局            循化县文明办

                      2022年6月20日