您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
李青川副市长深入尕楞乡曲卜藏村调研
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/15 10:26:06    

近日,市政府李青川副市长一行深入我县尕楞乡曲卜藏村调研扶贫工作,市、县扶贫局和尕楞乡政府、驻村工作组等相关负责人陪同。

调研中,李青川一行随机走访5户贫困家庭,向他们送去慰问金和物品,并与随行工作人员和部分建档立卡贫困户召开座谈会,详细听取贫困户代表在经过一年精准扶贫帮扶后的生产生活情况和今后的产业发展意愿,就当前的精准扶贫政策、怎样更好的发展种植业和养殖业答疑解惑。

李青川强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,摘帽之年,市县扶贫部门、乡政府和驻村干部要经常与村民座谈,深入解读相关政策,交流探讨脱贫路子,面对面指导贫困户;村民也要增强自我发展意识,深入了解政策、掌握政策、用好政策,在各级单位的帮扶下,在各项政策的支持下,进一步转变理念,加快发展,共同奔向脱贫致富路。

李青川要求,各相关各单位和扶贫工作组要对照扶贫工作“路线图”和户村“六项”指标要求,进一步细化帮扶措施,合理安排运用各类帮扶资金,因地制宜实施各类扶贫产业项目,确保贫困户有收入来源、有就业渠道,推动脱贫任务达标过关,并保障过程公开透明、档案资料完善,有据可查。同时,要大力开展农村环境卫生整治,完善并发挥好村规民约作用,积极改善村容村貌。