您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县持续发力推动环保扶贫安全生产突出问题整改初显成效
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/20 10:27:40    

全省重点工作部署会议召开后,循化县坚持问题导向,认真制定整改方案,高频次督察督办,高效率推进落实,使环保、扶贫、安全生产领域突出问题整改工作呈现出向好趋稳、可防可控、不断好转态势。

环境保护方面。省环保督察组反馈循化县大气污染防治、水污染防治和生态保护三个方面共25个问题。根据反馈意见,我县及时梳理了《环保督查问题清单》,制定印发了《环境问题整改落实百日行动实施方案》。目前23个问题已整改完成,剩余2个正在整改,完成率为92%。其中,涉及大气污染防治方面的煤炭集中经营管理市场不规范问题,水污染防治方面的县城污水处理厂仍执行一级B标准问题,有望6月底整改完成。

脱贫攻坚方面。根据省、市扶贫局的部署,高度重视对国家审计署郑州特派办审计反馈的5个方面问题、全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议通报的5项目突出问题、省审计组和省扶贫局反馈的四大类18个方面问题、延伸自查发现的5个方面的问题,多轮次召开问题整改工作专题会、汇报会及推进会,及时对脱贫攻坚存在问题全面进行了梳理和研究,并针对的存在问题,制定详细的问题整改方案,逐项明确责任单位,落实责任领导,规定整改时限,积极组织协调公安、住建、人社、财政等部门,集中时间、集中力量逐项逐条进行整改落实。目前,国家审计署郑州特派办、审计厅及省市反馈的8个方面24条脱贫攻坚突出问题中,目前已完成23条问题整改任务,1条问题正在整改当中。针对自查出的问题,目前县级层面能解决的已按照核实情况我们已经建立了详细的纸质档案,待国办系统开放动态调整权限后将及时进行整改。

安全生产方面。对照市级迎国检方案,制定印发了《关于做好国务院安委会安全生产巡查工作 认真开展全面自查实施方案的紧急通知》《贯彻落实省、市重点工作部署会议精神 全面开展安全生产领域隐患排查整治方案》,组成督查组,针对前期梳理出的5个方面共17个问题,开展专项督查工作,做到边督边改、即知即改、立行立改。目前14个问题已整改完成,整改完成率为80%