您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化联社三突出支持精准扶贫工作
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/23 10:30:32    

近年来,循化县农村信用联社把精准扶贫作为践行服务“三农”的头号工程,加大工作力度,强化责任担当,金融扶贫工作亮点频出,取得明显成效。

突出“精”。充分发挥金融网点覆盖各乡镇的优势,采取逐人逐户走访、分人分户建档的摸底调查方式,精确记录贫困户家庭结构、经济来源、生活状况等信息,认真开展建档立卡工作,做到精准识别帮扶对象。按照要求,已于去年5月全面完成全县154个行政村310011076人次的金融服务档案的建立工作。

突出“准”。为切实提高贫困户对扶贫政策的认知度,加快精准扶贫工作步伐,县联社会同人行化隆支行、县金融办、县扶贫局,深入各乡镇广泛开展金融支持精准扶贫政策宣讲活动,充分利用村委公示栏张贴标语、悬挂横幅等多种形式宣传“三有一无”、“530扶贫小额贷款”等政策知识,并现场对提出的问题解疑释惑。同时,充分利用151惠农金融服务点开展阵地宣传,进一步提高了群众的政策知晓率和满意度。截至目前,共举办精准扶贫政策宣讲9场次、发放宣传资料500余份、悬挂横幅9条、接受咨询300余人次、发放调查问卷180份,实现了201731个预脱贫村的全覆盖,乡镇宣讲覆盖率达100%切实做到了金融扶贫政策知识“进村入户”、“入脑入心”。

突出“实”。为使精准扶贫工作落到实处,县联社定期召开工作推进会,在风险防控资金未到位的情况下,主动担当、积极作为,对精准扶贫贷款户严格按扶贫小额信贷“530”政策要求办理,主动上门完成资料收集、贷款初审等工作,目前已累计为453户发放精准扶贫贷款2032.5万元。同时,按照县委、县政府关于“三带三推”及结对帮扶工作安排,深入白庄镇民主村按照“一对一”的方式走访调查贫困户,仔细询问收入、健康、信贷需求等基本情况,送去慰问物资近万元。