首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县强化市容整治为挑战赛营造良好赛事氛围
来源:    时间:2017年08月04日    

第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛开幕在即,为切实做好赛事期间县城氛围营造及市容环境卫生综合整治工作,循化县城管局全局总动员,狠抓县城美化、净化、亮化工作,为极限挑战赛营造喜庆、浓厚的赛事氛围,极力展示循化景色秀丽、人文和谐新形象。

给市政设施“美容”。加强城市市政设施维护、路面维修工作,先后完成县城车行道、人行道、道牙石补修工作,整修路面2200余平方米,更换道牙石1785块,共投入资金54.4万元。投入3.8万元,在沿街绿化带、广场及南看台花池中安装样式新颖的花草标识牌100余块,点缀了街景。投入8.9万元对县城西门广场、旧县委广场、东门文化广场、南看台等处破损、脱落的花岗岩进行了全面维修刷漆,修复面积达150余平方米。对所有绿化带中的乔、冠、花、草进行园艺修剪,彰显立体感、层次感。

给主次街道“洗脸”。 狠抓县城环境卫生清扫保洁工作,从83日起将保洁员增至160名,加大对县城主次干道、人行道、绿化带及城乡结合部的清扫保洁力度,出动5辆垃圾清运车巡回清运,全面清除县城区内的158280吨死角垃圾,做到城区全天候无垃圾残留,城郊全天候无垃圾堆放。投入6.5万元对县城区主要街道及场所新增设果皮箱100个,投入13万元在南北看台赛事区域各放置1座环保公厕。投入19.8万元在县城区111栋住宅小区投放轮式垃圾桶222个,实现垃圾归箱、集中填埋。

给城市夜景“画眉”。投入14.3万元对县城区800余盏路灯、亮化灯及景观灯进行了维修、更新,将重点整修区域放在了南滨河路及看台,确保亮灯率达到100%。督促县城沿街各单位、企业、宾馆用LED管对各自的楼体进行夜景亮化。


县城管局供稿