您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县为中华母亲河装上“净水器”
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/22 20:51:03    

今年来,循化县将实施县城污水处理厂提标改造项目作为践行习总书记“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”新理念、落实“河长制”和担当整改生态环保问题,确保黄河积石峡断面清水出省的一项重大支撑项目,克服困难,创造条件,迅速推进整改各项工作,取得了实质成效。

以高度自觉部署整改。将污水厂提标改造列入县委、县政府重要议事日程和限期办结销号重点工程,多次在县委常委会议、县政府常务会议和专题会议进行研究部署,明确了分管副县长跟踪督导、住建部门强力协调、财政部门统筹资金保障的整改责任,为项目的顺利推进创造积极条件。

以强硬措施推进整改。按照省市生态环保问题整改反馈要求,加强项目综合调度,强化协调服务,主动对上衔接,于6月初启动实施总投资1480万元、总规模5000m/d和以改良型氧化沟好氧段新增MBBR工艺、深度处理段新增微絮凝+转盘滤池工艺、新增除臭设备为主要内容的提标改造项目。目前已经完成1组二沉池土建改造,正在实施设备安装调试工作,预计年底全面完工。建成后县城污水处理厂排污标准将从一级B升至一级A实现城市生活污水达标排放。

以长远眼光科学谋划。在扎实推进县城污水处理厂提标改造的基础上,将立足城乡生活污水处理能力和城镇化发展进程需要,统筹谋划实施城北、查汗都斯乡污水处理厂及清真产业园区工业深度污水处理项目,进一步优化城乡污水处理空间布局,努力构建全覆盖、无死角的城乡污水处理体系。