您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县强化夜巡架设市容整治“探照灯”
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/22 20:56:38    

821晚,副县长马明义带领城管、市监、公安等部门开展县城市容卫生夜间巡查时,发现八宫苑小区马路对面的春台手抓餐馆服务员正在十里经济带入口处乱倒垃圾。巡查组本着从速从严从重处罚环境违法行为的原则,在责令餐馆负责人组织全体员工现场举灯学习管理标识牌内容,清理堆放点所有垃圾后,对该餐馆进行停业整顿和摄像曝光。这是县上继817日对三岔集镇慈善药房往街子河倾倒医疗垃圾行为进行处罚后,处理的又一起环境违法典型案件,标志着循化县环境违法行为处罚进入常态。

近期以来,循化县全面深入细致开展迎接中央环保督察工作,把边督边改、立查立改、即知即改作为推动和落实中央和省市对生态建设和环境保护工作的制度安排,推进城镇精细化管理的关键举措,突出治脏、治乱要求,切实补齐问题短板,着力夯实薄弱环节,以当前正在开展的全域环境卫生大整治行动为契机,对县城进行“地毯式”清扫、清洗和保洁,并扎实开展露天烧烤、马路市场、“四乱”行为和违章广告牌专项整治行动,依法取缔露天烧烤摊点12处,规范占道和倚门经营95处,整顿规范“门前三包”责任制不达标商户20户,拆除违规广告牌及灯箱11处,清理乱搭乱建21处,责令限期整改39处,给县城整容洗脸。聚焦聚力渣土车管理老大难问题,投资670余万元成立了渣土运输公司,对所有渣土运输车辆统一安装GPS、密闭改造,对城区内所有施工现场进行施工围挡、设置出入口洗车槽和冲洗池,要求上路车辆必须按指定线路行驶,严防带泥上路和扬尘污染,并在县城尕庄三叉路口、托坝大桥、管理站设立3个渣土车检查站,通过安装视频监控探头、派驻联合执法队伍蹲点把守和错时、定点、流动、夜间执法等措施全天候管控,累计查扣渣土车46辆。注重长效治理和成效巩固,采取夯实巡查执法力量、延长灵活执勤时间、落实蹲点把守措施,对重点问题、重点区域进行严防死守,确保问题不复发、工作反弹。