您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县“四下功夫”为青洽会项目落地做大“篮子”
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年06月27日    

今年来,循化县坚持“项目为纲”不动摇,围绕“十三五”规划,积极挖掘县域资源优势,借助产业园区平台,盯紧产业政策,狠抓招商引资和项目建设,不断优化项目发展环境,重点落实6个总投资60.16亿元招商项目,以项目建设大提速推动经济大发展。

把握机遇,在谋项目上狠下功夫。坚持“谋新、谋远、谋效、谋快”,抢抓一带一路建设机遇,充分利用境内风、光、水、电等资源优势,重点谋划一批新能源、扶贫开发、基础设施、文化旅游等项目,按照项目建设规划和方案,积极包装推荐项目,力争让更多的项目列入省市规划的“盘子”。截至目前,青海长江工贸公司投资3.7亿元的旅游民族文化产业园及五星级饭店建设项目年内将计划完成投资2亿元;江阴远景长风能源公司和北京中广公司投资开发的风电开发项目正处于办理项目前期手续等阶段。

宽泛参与,在引项目上狠下功夫。坚持把招商引资作为推进项目建设、完成投资任务的重要举措来抓,依托重大节会,采取节会招商、以商招商等方式,多层次开展精确招商,并按照“谁引进、谁服务、谁落实”的原则,推进落实“包手续办理、包项目推进、包建设质量、包问题解决、包投产运行”的“五包”要求,持续加大项目跟踪服务和协调落实力度,力争项目早开工、早建成、早投产。

合力攻坚,在建项目上狠下功夫。在项目建设中,推动形成一名县级领导包抓、一个主管部门负责、一个执行方案实施、一套管理班子推进、一笔专项资金扶持、一套奖惩办法激励的“六个一”工作机制,探索落实县级领导包挂项目公示制度和重大项目“周报表、月公示、季述职、年考核”,坚持项目建设和招商引资与年终奖金、考核评价、评优树模相挂钩,全力推进项目建设。今年,在“青洽会”上我县签约任务为15.5亿元。截至目前,已落实3个签约项目,项目签约总投资达18.4亿元。

优化环境,在服务项目上狠下功夫。切实发挥产业园区平台聚拢效应和政务服务平台优势,从简从快为项目建设单位办理企业注册、建设规划、环境评估、供水供电等相关手续,切实实行并联式审批、窗口式办理、一站式办结、一条龙服务,全面提质提速提效,着力为招商引资工作打造办事环节最少、程序最简、服务方式零距离、服务效能最高效的服务环境。