您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县强化措施确保市场秩序井然
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/11 10:53:33    

为迎接党的十九大胜利召开,循化县强化市场安全监管各项措施,扎实开展专项整治工作,确保全县市场安全和繁荣稳定。

强化主体资格检查。重点对旅游景区(点)、长途汽车站及周边的市场和经营户进行了全面检查,严查无照经营和超范围经营行为,对不符合法定条件的违法经营户依法进行了查处。

强化重点领域监管。以食品、药品、畜产品等节日旺销消费品为重点品种,以辖区超市、食品经营集中的商贸城和辖区集贸市场为重点区域,以36家餐饮单位和10家学校食堂原辅材料的进货渠道、厨房卫生、食品加工、餐饮具清洗消毒和从业人员健康体检、食品原料仓储保管等为重点环节,开展了深入细致检查,有效杜绝了群体性食物中毒事件的发生。

强化虚假宣传整治。加大对医药、保健食品、旅游纪念品、电子产品等重点商品的检查力度,严厉打击经营者以促销手段的虚假宣传、虚假打折让利、诱导消费者购买商品等不正当促销活动,进一步遏制了虚假违法广告,防止误导消费者行为的发生。

截至目前,共检查各类市场主体216户,查出不合格药械案件1起,查获不合格食品70余袋,下达责令改正通知5户,停业整顿2户,当场受理并解决消费者投诉2起,清理无照经营5户,有力地维护了全县市场秩序。