您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县首条高速公路正式建成通车
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/11 10:55:01    

108,循化县首条高速公路G310线循隆高速建成通车,标志着循化县无高速公路的历史正式终结,也将为循化经济的发展搭建一条“高速快车道”。

循隆高速公路项目于2014年正式开工建设,是《国家公路网规划》中G310线连云港至共和公路的一段,是我省规划建设的沿黄大通道的重要组成路段,也是我省东出高速公路的重要组成部分,更是循化县连接甘肃、赣南、川渝经济区的重要通道。该项目总投资共96亿元,全长40.464公里,桥梁隧道占54.3%,全线共设特大、大中桥25座,隧道9座,互通立交2处、分离立交2座。

在项目建设中,循化县委县政府和沿线的各族群众全力配合,仅用半年时间就完成了全线征地拆迁工作,创造了“循化速度”。同时,项目建设者积极克服不良地质多、施工难度大、环保要求高的困难,实现了提前8个月建成通车的目标,打造了高速公路建设的“循隆模式”。循隆高速公路的建成通车,有效破解了循化县四峡锁关、进出道路受天气影响大、安全风险高、通行效率低的难题,使从循化到西宁的行车时间缩短为1小时半左右,至此循化的区位优势、资源优势将更加凸显,城市的集聚力、辐射力、影响力也将随之得到进一步提升,对促进沿黄经济带发展、建设新丝绸之路经济带和精准扶贫同步小康社会具有重要作用。

另据了解,G310线大力加山至循化高速公路将于20186月建成通车,循化县清水乡至民县和官亭镇高速公路也将于年内开工建设,届时循化县将迈入全域高速公路时代。