您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县金融服务工作得到明显提升
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 15:05:08    

今年以来,循化县高度重视金融工作,全力挖掘融资潜力,明确投放目标和重点,不断创新服务方式,破解企业融资难题,防范化解金融风险,营造金融业发展良好环境,金融业对实体经济的服务质量明显提升。

强化运行调度,信贷规模持续扩大。根据市政府下达的信贷增量计划,及时将任务分解到各金融机构,按月考核,按季调度,全县金融运行保持了良好态势。截至10月底,全县各项存款余额为65亿元,贷款余额为18.9亿元,各类融资额达到了13.34亿元(其中:农业银行1.1亿元,建设银行0.12亿元,邮储银行0.44亿元,信用联社11.68亿元),金融服务实体经济的水平明显提升。目前,全县各类融资需求达16亿元

搭建合作平台,政银企合作得到加强。定期召开各金融机构联席会议,加强督查调度,及时协调解决金融机构发展中遇到的问题。加大对金融机构支持县域经济发展的考核力度,县政府对支持力度较大、服务效率高的金融机构进行奖励,提高金融部门支持地方经济发展的热情。举办了两期政银企对接会,为全县中小微企业及个人融资6.83亿元,有效地缓解了企业融资难的问题。

优化服务环境,释放金融市场动能。优化基层网点布局,全县设立金融网点13个、ATM40台、助农POS449部、转账电话114部,实现了全县9个乡镇金融服务空白点全覆盖,农村金融服务能力进一步提升。充实壮大担保平台,给黄河融资担保公司注册资本金5000万元。高度重视干部金融工作能力提升,承办了两期全县各金融指导站站长及金融指导员培训班,共培训90人次,有效提高了全县金融服务人员的业务能力和工作水平。