您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县再次安排燃煤锅炉改造推进工作
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 15:10:34    

112日下午,循化县再次召开燃煤锅炉改造推进会,传达学习县委李发荣书记对全县燃煤锅炉改造工作的重要指示精神,听取了相关单位燃煤锅炉改造进度汇报和表态发言,安排部署了环保禁燃区燃煤锅炉改造推进工作。县政府副县长尕藏加、马明义和发改、住建、环保等相关单位和燃气公司负责人参加了会议。

会议指出,我县供暖季临近,燃煤锅炉改造时间紧、任务重、涉及面广、推进难度大,然而改造工作总体进展缓慢,与预期目标存在较大差距,涉及责任部门和单位不同程度地存在认识不清楚、行动不积极、责任不落实、措施不得力、宣传不到位的问题,使得广大住户对供暖工作心存疑虑,成为热点话题和矛盾隐患,需要责任单位引起高度重视,加快推进燃煤锅炉改造工作进度,确保改造小区如期实现供暖。

会议要求,各相关单位要充分认识推进燃煤锅炉改造工作的重要性,对改造工作再安排、再督促,集中力量、加快工期,保障今冬按期供暖。一是认识上再提高。燃煤锅炉改造是大趋势,是响应国家环保大政方针的重要举措,改造工作刻不容缓,不能心存侥幸心理,各相关单位必须充分认清改造工作的重要性和紧迫性,服从大局,履职尽责,加快改造进度,切实把这件好事办好,确保如期保质供暖。同时,要做好应对极端天气的预测工作,做到居安思危,未雨绸缪,防止因改造进展缓慢、天气突变而产生不稳定因素。二是措施上再强化。针对部分责任单位对燃煤锅炉改造工作不重视、政策宣传不到位、小区住户不配合,致使改造工作进展缓慢的问题,各相关单位要紧扣时间节点,强化工作措施,加强舆论宣传引导,做好群众的思想动员工作,使广大群众全面了解相关政策,让群众自觉接受和使用清洁能源,确保县城禁燃区范围内“零使用”燃煤锅炉供暖,确保顺利完成环保禁燃区燃煤锅炉改造任务。三是进度上再加快。各相关单位要从民生高度出发,高度重视燃煤锅炉改造工作,科学统筹谋划好改造区域和采暖方式,攻坚克难,抢抓进度,积极引导群众进行集中改造,最大限度降低改造成本,切实把燃煤锅炉改造这个“民生工程”办成办好。同时,要登门入户做好民意调查、意见征求、资料整理等工作,确保改造工作规范有序,留下工作痕迹。四是责任上再落实。各相关单位要主动站位、积极落实好燃煤锅炉改造责任,按照“谁建设、谁负责”的原则,明确小区改造主体,层层落实改造责任,做到事有人管、责有人负。要做好督查工作,建立责任追究机制,对认识不到位、改造不积极而引发矛盾纠纷和信访的责任人进行执纪问责;对造成后果的,将严肃追究有关单位主要负责人的责任,切实扫除责任落实盲区,加快推进燃煤锅炉改造进度。