您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县教育教学质量均衡发展
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/22 10:58:39    

近年来,循化县始终坚持教育优先发展战略,坚持把教学质量作为教育工作的生命线,深入实施素质教育,统筹推进各类教育协调发展,形成了义务教育抓巩固、高中教育抓质量、职业教育抓规模、学前教育抓规范的教育格局,全民推进教育质量均衡发展,成效明显。

通过加大“控辍保学”力度,适龄儿童入学率达99.5%,适龄少年初中毛入学率达98.5%,九年义务教育巩固率提高到95.03%。高级中学托管体制改革持续推进、成效初显,双语教学得到社会各界肯定和认可。高考上线率由2013年的97.6%上升到今年的98%,提高0.4个百分点。重点本科上线率达25.5%,突破百人大关、创历史新高,较2013年增长14.6%,提升幅度居全市第一。大力发展公办与民办并举的学前教育,全县幼儿园发展到20所,学前三年、学前一年毛入园率分别达到76%97.9%。职业学校坚持“政府推动、市场引导、产教融合、校企合作”,累计培养、输出各类中等专业人才近2000人次,形成了面向国际、融入丝路、对接市场的具有循化特色的现代职业教育体系。