您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县“三通工程”为县域经济发展强筋健骨
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/5 15:21:33    

近年来,循化县高度重视民生交通运输事业发展,把道路交通发展作为提升政府公共服务水平的重要内容,加大政策和配套资金的落实扶持力度,着力抓好对外、过境、城乡交通路网建设,为县域经济发展疏通经脉、强筋健骨。

打通对外交通经络。总投资96亿元的G310线大循隆高速公路项目是我县连接甘肃、赣南、川渝经济区的重要通道,其中循化至隆务段高速公路已建成通车,为全县经济发展搭建了一条“高速快车道”;大力加山至循化高速公路正在加快建设工期,今年6月建成通车;清水乡至民和县官亭镇高速公路正在开展征迁等前期工作,近期开工建设。高速路的建成,将对县域经济发展发挥巨大的拉动作用,促进产业布局优化,提高区域竞争力。

贯通城市交通脉络。总投资4.56亿元的“一路四桥”(平大公路县城北过境段、伊麻木黄河大桥、托坝黄河大桥、波浪滩黄河大桥和清水湾黄河大桥)项目和投资2.94亿元的S202线积石镇过境段(十里经济带公路)及街子过境段(查汗都斯公路)建设项目全面建成通车;总投资4.8亿元的S202线循化南过境段公路建设项目已完成投资1.14亿元,2019年将建成通车;总投资3.8亿元的S202线县城南过境段复线延伸段主(次)干道、投资2600万元的S202线积石镇过境公路西延段、投资1亿元的清真食品(民族用品)产业园路网、投资6300万元的城北新区连接道路等项目近期全面开工建设。以上道路的建成,将拉大我县城市框架、缓解城乡交通压力,加快实现干支相连、四通八达的公路交通网目标。

畅通乡村交通路网。2017年,投入198.57万元,建成2座便民桥梁和2个贫困村道路硬化项目。卡索、苏化等4个村村道安防工程及吾曼村两座便民小桥项目已上报省交通厅通过评审;投资300.96万元的白文等九条水毁抢修工程项目正在进行预算审查。同时,投资211.94万元加强农村公路日常维修保养工作,确保了农村路基稳固、路面整洁无障碍物、排水设施通畅。