您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县脱贫攻坚取得决定性进展
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/6 15:22:45    

近年来,循化县紧紧围绕全县整体脱贫摘帽目标任务,进一步压实行业部门责任,全面贯彻落实省市各项决策部署,以“钉钉子”精神,精心谋划,精准发力,扎实推进脱贫攻坚取得决定性进展。

  在脱贫攻坚任这道最后的“关口”上,循化县突出补齐脱贫短板,抓实教育医疗“三保障”工程,不断推动转移就业等的发展,全面落实“1+8+10”政策措施,统筹整合各类涉农资金5.69亿元,合理使用国开行扶贫中长期贷款,重点实施了基础建设、易地搬迁、产业发展、兜底保障、教育扶贫等专项扶贫工程;全面完成了31个贫困村10544352人的脱贫任务,培育了以“保险+扶贫”、乡村旅游扶贫、光伏扶贫等工作亮点,贫困发生率下降至0.09%,接受了扶贫工作成效省际交叉验收。同时,坚持把促进群众稳定增收作为加快脱贫摘帽的重要途径,加大创业促就业扶持力度,继续支持“拉面经济”为主的劳务经济壮大规模、提档升级,已发放创业担保贷款2024万元,转移输出劳动力4.9万人次,实现芳务收入4.56亿元,城镇新增就业1072人,登记失业率控制在3.25%以内。