您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县壮大农村集体经济助农抱团发展
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/23 14:54:55    

在推进精准扶贫工作过程中,循化县把发展村级集体经济作为抓基层、打基础的重要抓手,建立互助资金项目主导模式,不断发展壮大农村集体经济实力。

近两年来,共投入4020万元,按贫困村每村50万元标准、非贫困村每村10万元标准,在全县154个行政村实施了互助资金项目。项目启动以来,各村本着“入会自愿、退会自由”的原则建立了农村资金互助社。截至去年底,全县互助资金协会入会会员6801户,其中贫困户入会户数为1665户,农村集体资金、互助社本金累计达4328.43万元,互助协会当年发放借款3291.89万元,其中建档立卡贫困户借款471.1万元,各村因地制宜推动村集体经济滚动发展壮大。

目前,全县154个行政村集体经济资产总额达7520.89万元,年总收入达533.23万元。