您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县高原美丽乡村建设助推乡村振兴
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/24 14:56:12    

为科学合理描绘新农村建设规划蓝图,着力补齐全面建成小康社会的短板,循化县坚持把高原美丽乡村建设作为提升乡村品质、促进城乡统筹发展的重要路径,按照“田园美、村庄美、生活美”的总体要求,大力实施高原美丽乡村建设项目,全力助推乡村振兴战略落地。

去年来,共编制完成7个乡镇和123个高原美丽乡村建设规划。整合多部门的项目资金,累计投入5.43亿元实施了67个高原美丽乡村建设项目,对人畜饮水、安全用电、村道硬化、污水管网等基础设施和村级综合活动中心、卫生室、幼儿园等公共服务设施进行了全面改造升级,共完成农村危旧房改造9682户,72%的村实施了绿化、亮化和美化工程,90%的村覆盖标准化篮球场、健身器材、文化墙、图书室等体育文化设施,67%的集镇建设了垃圾填埋场,20%的村覆盖污水管网,68%的村实施“三清、五改、治六乱”为主的农村环境整治项目,建立了农村垃圾清运处理机制,农村基础设施日趋完善,农村人居环境质量日益提升,为圆满实现脱贫致富和同步全面小康奠定了坚实基础。