您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县成功打造“篮球之乡”金名片
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/25 14:58:55    


 

近年来,循化县把篮球赛事作为推动文化体育融合发展的重要抓手,充分挖掘深厚的篮球文化,通过举办农牧民篮球赛、大学生篮球赛和全省大企业篮球赛等赛事,有效拉动了第三产业发展。

今年“义教杯”乡镇篮球赛赛事期间,全县共接待国内外游客4.2万人次,实现旅游综合收入2038.91万元。循化宾馆、华天大厦等一批星级宾馆入住率达到100%。伊拉斯农家院、丝路情、黄河美食院等撒拉人家餐饮接待点宾朋满座;土特产、旅游纪念品等超市生意更是异常火爆,球赛期间宾馆、餐饮店“一床难求,一桌难求”。同时,连续多年成功举办的国际黄河挑战赛和去年新落户循化的国际男篮争霸赛等国际赛事,让循化越来越多地被外界所认知,篮球比赛活动在循化呈现逐年兴旺之势,已经成为全县各族群众过年过节和增收的重要方式,成为最鲜明的循化印记。

下一步,我县将加强“文化旅游+体育”融合发展,以“民办公助”形式,借助社会、市场两大杠杆来办好系列篮球赛,深度挖掘和整理“篮球之乡”文化,进一步加大对篮球产业的投入力度,开工建设投资1.2亿元的全民健身中心,吸引更多大型篮球赛事长久落户循化,以篮球运动推动循化全民健身运动向纵深发展。