您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县对重点项目征迁工作再动员再部署
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/18 11:40:09    

417下午,县长韩兴斌主持召开全县重点项目征地拆迁工作推进会。副县长周永善、冶兰、马成福、马明义和全县重点项目征地拆迁工作领导小组成员单位主要负责同志及抽调人员参加会议。

会议指出,近年来,在全县上下特别是各征迁工作组的大力推动下,我县道路交通等重点项目征迁建设工作取得了重大突破,也积累了一些弥足珍贵的经验。当前,我县重点项目较多,征迁工作时间紧、任务重,各征迁工作组要积极主动、强化担当、多管齐下、靠实责任,严格按时限要求全面完成各项征迁任务。

会议要求,一要提高思想认识。各有关乡镇和部门及所有抽调人员要从推动全县发展大局和改善民生的高度出发,抢抓机遇、落实责任、攻坚克难,认真抓好重点项目征迁工作,着力破解人多地少、束缚发展、影响项目落地的工作难题。二要加强组织力量。项目单位、涉及乡镇必须要全力以赴开展征地拆迁工作,工作组更要义不容辞加快推进征地拆迁工作,分管领导要靠前指挥,深入一线点对点解决征地拆迁工作中出现的各类问题,切实做到各负其责、各尽其职,确保征迁工作统筹协调推进。三严守工作纪律。工作组要坚持“一把尺子量到底”“一个政策标准执行到底”,做到公开、公正、公平。同时,要强化对抽调人员的考勤管理,确保全员就位、按时到岗,全身心投入到征迁工作中。四要加快工作进度。各项目协调领导要亲自挂帅、落实责任、分工明确,分口分组召开专题会议,安排部署,研究解决问题,超常规开展征迁工作,并收集整理相关资料,保留工作痕迹。公安、司法部门要加大对干扰阻碍重点项目建设典型人员的打击力度,努力化解矛盾,维护社会稳定。五要强化协调配合。项目所属乡镇党委政府要积极落实主体责任,全力以赴配合支持工作组开展征迁工作,各协调领导之间、有关乡镇和部门之间、工作组之间、工作组员之间也要加强协调配合,认真做好群众思想动员工作,做到依法推进。