您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县免费发放优质马铃薯脱毒种薯
--调结构  引新种  促发展
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/18 9:55:28    

近日,循化县通过引进以青薯2号、乐薯1号为品种的优质脱毒马铃薯种薯193.7吨,在全县八个乡镇建档立卡贫困户及种植大户中,统筹实施0.5万亩马铃薯脱毒种薯扩繁补贴项目。

种薯发放工作主要采取各乡镇提前申报种植意向和县农技人员现场调查核实、公开竞标采购、按需分解发放等程序,公平、公开发放到位。在免费发放种薯的同时,循化县还组织农技人员分赴各村社农户、种植地块田间地头,为农户提供生产种植技术指导,提升农户科学种植技能,有效解决了广大农户购买种薯难和技术欠缺的问题,促进了全县马铃薯品质品种改良。

经测算,建立的0.5万亩马铃薯脱毒种薯扩繁基地,预计扩繁生产优质马铃薯种薯500万公斤,经农户妥善贮藏,来年可以为4万亩提供优质马铃薯种薯,从而将有效改善我县马铃薯品种结构,有力提高铃薯品种品质,为农业增产增效打下基础,促进农村经济发展。