您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县持续推进中央环保督察反馈问题整改
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/21 10:00:24    

中央环保督察问题反馈以来,循化县委、县政府高度重视,从五个方面强力推进整改,确保按期完成整改目标。

提高政治站位抓整改。认真贯彻落实省、市环保督察工作部署,按照习近平总书记关于扎扎实实推进生态环境保护的重大要求和全省环境保护工作会议、市委第39次常委会议精神,树牢“四个意识”,坚守“两条底线”,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,推动各项整改任务落到实处,以实际行动让人民群众拥有更多环保获得感。

坚持强化统筹抓整改。县委、县政府始终把环保问题整改扛在肩上、抓在手上,坚持党政同责、一岗双责,坚持高标准、严要求,加强统筹协调,整合各类资源,细化整改措施,压实整改责任,做到每一项整改都有人抓、有人管,确保责任落实“零缺位”。同时加大环保基础设施建设投入力度,积极争取上级资金支持,加大融资力度,尽快补齐短板。

聚焦问题清单抓整改。严格按照整改方案明确的时间表、路线图、工作量,分门别类建立台账清单,逐一分析研判,实行销号管理,确保一项一项抓整改,一处一处抓落实。并立足实际整改问题,在坚持总整改方案不变的情况下,研究提出更加科学合理的分项推进实施方案,按程序报批实施,确保整改内容更加精准、推进措施更加有力。

强化宣传发动抓整改。加大环保督察问题整改的正面宣传引导力度,提高群众生态环保意识,让生态文明理念深入人心。同时,加快解决重点区域、重点行业和群众关心的重点热点难点问题,让群众在整改中得到实惠、享受优美环境,让整改工作得到广大人民群众的充分认可,营造良好的整改氛围。

强化建章立制抓整改。把中央环保督察反馈问题整改与自查问题相结合、把点上问题整改与面上问题整改相结合、现实问题整改与长远建设相结合,在注重整改具体问题的基础上,举一反三、以点带面,建立健全生态环境保护问题整改长效机制,做到用制度来抓整改、靠制度来管环境,全面巩固整改成果。