您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县项目投资工作稳步推进
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年05月22日    

今年以来,循化县高度重视项目投资工作,将此作为实现经济首季“开门红”的关键基础,认真贯彻落实省市有关会议和主要领导批示指示精神以及省市项目投资“百日攻坚”有关部署要求,全力以赴抓建设调度、抓要素保障、抓建设服务,全县项目投资保持了良好态势。1-4月,全县完成投资9.01亿元,其中10个市级重点项目完成投资2.11万元,占年度计划任务的10.4%

周密部署安排。相继召开重点项目前期对接会、项目投资安排部署会、重大项目征迁动员会以及项目推进调度会,周密部署年度项目投资各项工作任务,并详细梳理确定年度计划,制定下发了《2018年投资项目任务分解表》,对每个项目逐项明确责任领导、责任单位、具体措施和完成时限。

加大推进力度。严格落实责任制、限时制,紧逼式推进项目工作,对已开复工建设的项目,严格采取倒排工期、机关干部一线工作法等措施加快推进,各包联县级领导靠前指挥、亲自协调、盯住落实,各项目责任单位全力协调、积极保障,为项目建设提供全程式、保姆式服务;对进度较为滞后的项目,加大督导和建设调度力度,推进项目快建设、快投用。

精准服务保障。成立了由县发改委牵头,财政、统计、国土等部门配合的项目业务指导组和由县督查室牵头,发改、统计等部门配合的项目建设督查组还成立了全县重大项目征地拆迁组,着重从项目前期、开工建设、要素保障、入库统计等方面进行精准服务,为加快推进项目建设提供了有力保障。