您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
苏宁易购扶贫实训店在循化正式“开业”
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年05月22日    

518,循化县举行了苏宁易购电商扶贫实训店开业仪式,标志着西北地区第一家县级苏宁易购电商商馆在循化成功落户。这是循化县借助知名电商平台推动农产品电商发展方面迈出的实质性一步,为我县“工业品下乡,农产品上行”提供了实体支撑,必将有力地推动现代农业产业转型升级,加速各族群众脱贫致富进程。

近年来,循化县高度重视电子商务发展,从平台建设、品牌创建、金融服务、人才培养等方面对电商企业给予大力扶持,着力培育一批具有现代经营理念的新型职业农民,推动贫困农牧民通过电子商务平台实现脱贫致富。目前,已建成了1400平米的农村电子商务运营服务中心和覆盖全县各乡镇、社区的线下服务网点及62个村级服务点,并已全部挂牌运营,初步形成了市场牵龙头、龙头联中心、中心带农户的运营体系,成为了助推地方产业转型升级的经济新动力,促进了电子商务事业的快速发展。

此次循化县与苏宁易购携手共建循化特色实训店,是双方按照“政府引导、公司化管理、市场化运作”的原则全面开展项目合作,通过借助苏宁易购集团在技术、市场和大数据平台等优势,将逐步整合各种资源,不断创新合作模式,着重破解在物流、人才等面临的诸多瓶颈,加速推动循化农牧产品创品牌、出特色、出精品,并力争尽快建成“中华特色馆之循化馆”,倾力打造西北地区一流的县级地方特色馆,使其成为循化产品流通的“高速公路”,成为展示循化脱贫攻坚新成就、新面貌的一张靓丽名片。