您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县精心筹备第十四届“路桥杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年06月25日    

第十四届“路桥杯”中国青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛将于622日在循化县火热开赛。为确保赛事取得圆满成功,我县以抓品牌赛事、办群众赛事、强服务保障为重点,及早筹谋,全力做好赛事保障工作,目前各项工作已全部准备就绪,进入倒计时阶段。

强化领导,周密部署。为切实做好赛事筹备协调服务工作,确保赛事顺利进行,我县成立了以县委书记任主任,县长、县委副书记为副主任、各县级领导为委员的赛事组委会。组委会下设办公室和综合协调组、会务接待组、宣传报道和氛围营造组、文体活动组、环境整治组、医疗救护和食品安全组、安全保障组八个工作组。近日,各专项工作组先后召开协调推进会、现场办公会等专题会议,对各项筹备工作进行具体安排部署,确保各单位责任落实到位。

精心组织,狠抓落实。一是积极与省体育局、省体育总会对接,就参赛队员确定、文体活动安排、安全保卫、后勤保障等方面提出建议意见。根据省上各项安排部署,及时督促县公安、城管、文旅等相关部门提前谋划,做好相关工作。二是精心策划挑战赛各项系列活动,“迎接强度赛·穿越积石峡”孟达天池千人徒步活动已于昨日鸣枪,标志着本届挑战赛文体活动正式拉开帷幕。接下来还将举行书画摄影展、特色美食展、迎宾歌舞晚会、花儿晚会等活动。三是就各项活动开展时间、地点、牵头单位、演职人员、住宿餐饮、接送事宜等方面积极与省赛事委员会衔接沟通,形成相互协调配合、齐抓共管的良好工作格局,确保赛事的筹备、组织、运行各个环节不出纰漏,保障各项工作顺利进行。

加大宣传,营造氛围。充分利用电视、网络、户外电子显示大屏、LED字幕屏等宣传媒介和“丝路循游”“循化在线”网络平台对赛事系列文体活动、开幕式、比赛日程等比赛有关情况进行广泛宣传。同时,注重宣传大美青海、风情海东以及我县深厚的民族民俗文化和丰富的旅游资源。通过多种形式的宣传,充分调动广大干部群众关注和参与挑战赛的积极性,喜迎国际黄河极限挑战赛的氛围日趋浓厚。

落实责任,强力整治。组织有关部门对比赛区域及周边环境整治情况进行实地查看,对存在问题以现场办公形式及时解决。同时,积极总结往届赛事活动的经验,进一步分解任务,落实责任,重点整治比赛道路沿线及参赛人员住宿宾馆周边环境,更换、拆除影响城市市容市貌的各类广告和招牌,清理人行道杂物及占道经营的违章摊点,对县城区车行道、人行道、道牙石补修工作,东门文化广场、南看台等处破损、脱落的花岗岩进行了全面维修。彻底清洗街道、整治城区和赛事活动区域内环境卫生,做到领导到位、组织到位、人员到位、责任到位。

服务到位,搞好后勤。为全力做好赛事期间后勤保障工作,安排县市监局对各大宾馆、餐饮等服务单位进行排查摸底,确定11家接待、就餐条件较好的宾馆为参赛队员、教练员、裁判员入住宾馆。同时,对各入住点的消防设施、电梯、供水、供电、房间设施进行了详细查看,对重点区域和重点环节开展有效监管及整治,规范食品经营者的经营行为,杜绝挑战赛期间食品安全事故的发生。