您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县向禁养区31家畜禽养殖场污染问题“宣战”
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年06月27日    

今年来,循化县坚持问题导向,采取强办法、硬措施,向沿黄流域禁养区畜禽养殖场污染问题“宣战”,取得积极成效。

在工作中,循化县多次召开县委常委会、县政府常务会议和全县禁养区畜禽养殖场关闭搬迁工作推进会、协调会,制定印发了《循化县关于落实中央第七环保督察组“畜禽养殖污染防治不到位”反馈意见的专项整改实施方案》,对县域内黄河干支流禁养区31家畜禽养殖场逐一进行了调查核实,强化对禁养区养殖场的政策法规宣传,确定了分年度整改目标(即2018年整改14家、2019年整改17家),建立了“一场一档”“一场一方案”工作机制,并下达限期搬迁、限期关闭、限期整改的通知书和禁养区畜禽养殖场环保整治工作告知书,周密筹划、负重加压,从严从实抓整改,保证畜禽养殖废弃物现实资源化利用,与土地消纳能力相适应,达到无污染、零排放。截至目前,黄河干流沿线禁养区31家畜禽养殖场中,己关闭9家、已完成搬迁2家,正在搬迁3家,整改后牲畜存栏数为7270头只(共核减牲畜数量9250头只)。