您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县深入推进“小金库”专项治理工作
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年06月29日    

今年以来,循化县将“小金库”专项治理工作作为贯彻落实全面从严治党、严肃财经纪律、从源头斩断腐败行为“资金链”的重要举措,周密部署,广泛动员,专项治理工作稳步推进。

加强组织领导,迅速贯彻落实。及时成立了由县委常委、县政府常务副县长任组长,县监察委、财政局、审计局主要负责人为副组长的全县“小金库”专项治理工作领导小组,专题召开全县“小金库”专项治理工作动员部署会议,制定印发“循化县小金库”专项治理工作方案,详细明确了各乡镇、各单位的工作职责和具体工作任务。同时,各乡镇、各部门积极行动,制定工作方案,层层召开会议,细化任务责任,广泛宣传动员,为全面有序推进“小金库”专项治理工作提供了有力保障。

严格政策标准,狠抓重点检查。按照此次专项治理工作“委托第三方开展检查面要达到50%、安排检查人员开展重点检查面不能低于50%”的要求,及时成立了由财政、审计、监察等部门组成的检查组,对50%以上的单位进行监督检查,目前已完成了对交通局等9个单位的监督检查工作,对其他单位的监督检查工作也正在有序开展;同时,积极邀请第三方对全县50%的预算单位开展“小金库”专项治理检查,目前各项准备工作基本完成,6月底将全面启动。

注重宣传公开,扩大监督范围。积极采取“以会代训”和在电视、微信平台、网络媒体进行报道等措施,对“小金库”专项治理工作的重要意义和省市县有关部署要求,在党政机关内部和社会各界、各层面,进行全方位宣传,并聚焦有关单位“不懂不会”的问题,安排领导小组各成员单位,结合各自职责和业务实际,开展有针对性的政策咨询和业务指导。此外,及时将举报电话和举报信箱在县政府门户网站、微信公众平台、人口集聚场场所进行公示,广泛接受社会各界监督,切实保证治理工作全方位、无死角推进。