您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县大力推进品牌战略助推经济发展
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年07月02日    

近年来,循化县牢固树立“品牌兴县”思路,不断加强品牌培育工作,引导和推动清真食品(民族用品)企业品牌化生产,着力提升本土品牌的知名度、附加值和竞争力,变资源优势为品牌优势。

通过采取上门宣传、典型引路等方式,深入农产品较集中地区和重点企业进行广泛宣传和引导,调动企业注册商标的积极性和主动性,组织循化部分品牌商品进驻省大型超市、进商场,并现场展示了仙红、雪域红、白驼、巴力嘎嘎等65种商品,通过与大型连锁商贸企业洽谈,积极对接搭建平台,由5家企业当即签订协议,产品正式进驻稳当超市等大型卖场,对增强循化品牌产品知名度,拓宽产品销售渠道产生了积极效应。截至目前,我县共培育商标36件,向国家市场监管总局商标局申报并受理25件,新登记各类企业近200余户,农民专业合作社22户,新发展个体工商户453户,全县登记注册的市场主体达到7877户,办理网上远程核准企业32户;全县注册商标总数达到386件,其中中国驰名商标7件,青海省著名商标12件,循化县好商标7件,地理标志证明商标3件,已成为全省商标持有量最多的县份。