您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县固定资产投资平稳增长
循化县人民政府:http://www.xunhua.gov.cn    来源:    时间:2018年07月02日    

循化县坚持以大项目拉动大投入、以大投入带动大发展,认真贯彻落实全省 “项目投资生成年”工作部署,凝心聚力抓开工项目运行调度、跟踪督导,千方百计抓新建项目精准服务、要素完善,全力以赴保项目、稳投资、促增长,有效发挥了投资对经济发展的关键支撑作用。

今年1-6月,全县在建项目共64个,预计完成固定资产投资20.6亿元,同比增长3%。其中,县城南过境公路一期全面贯通,二期征地加快推进,积岗公路前期基本完成,大循高速进入攻坚收尾阶段,长期制约循化发展的交通瓶颈正在逐步破解,完成交通项目投资4.7亿元;2017年农田水利设施建设项目完成招投标,夕昌沟防洪治理完成前期,南北干渠工程建设进度加快,百万亩土地开发进入验收资料组织阶段,完成农田水利项目投资1.5亿元。10个市级重点项目中夕昌水库、波浪滩观光园、黄河谷地土地开发、县城南过境段、撒拉族水镇风情度假小镇一期、美丽城镇等6个续建项目建设进度良好,完成投资4.19万元;公伯峡水厂及输水管线、清大公路等4个新建项目,正在进行设计、招标等前期工作,预计7月底前可陆续开工建设。积石峡水电站1856米蓄水库准备工作基本就绪,黄丰水电站第一批移民也即将搬迁。