您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县灾后物价平稳市场秩序井然
来源:    时间:2018年07月20日    

718,循化县遭遇近40年不遇的严重洪涝灾害,全县9个乡镇不同程度受灾,对城乡群众生产和生活带来较大影响。为维护正常的市场秩序,循化县开展县城和灾区市场专项巡查工作,全力维护稳定的价格秩序。

巡查工作中对44种城市居民食品价格监测数据来看,与上月同期比副食品类、鲜牛奶价格基本保持平稳;肉禽蛋类中牛羊肉价格下降3%、鸡蛋下降10%、鸡肉价格持平;蔬菜类中除芹菜和大白菜略有上涨外,其余菜品均大幅度下降,其中蒜苔降幅达210%;水果类基本保持平稳。此次专项行动重点对灾区市场是否存在哄抬价格、串通涨价、欺行霸市、垄断价格等行为进行检查,物价市场秩序井然。同时,对商场、门店采取提醒告诫、发放宣传资料等方式,提高经营者价格法制意识,增强守法诚信经营观念,进一步规范了市场经营秩序。