您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县全力打造“干净城市”
来源:    时间:2018年07月22日    

今年来,循化县立足县域实际,不断强化城乡环境卫生整治力度,全方位多角度开展整治工作,大力净化市容市貌,营造干净整洁的城市环境。

深入开展环境卫生整治。县城增聘了50名保洁员,环卫工作实行分片包段责任制,早上8点至晚上12点对城区开展全天候、拉网式、无盲区清扫保洁。全面排查城乡结合部、城中村、休闲广场,开展集中整治26余次,清理垃圾200余吨。

大力开展市场环境整治。加强对集贸市场、早市、大型综合商场的规范管理,取缔占道经营1500余处;规范倚门经营1650余起;清除乱堆乱放510余处;清理不规范广告牌匾250余块;整顿规范“门前三包”责任制不达标商户500余户。

不定期开展广告专项整治。重点对电线杆、墙体、路沿石的纸质小广告采取铲除、松香水稀释清除、覆盖粉刷等方式,使得不同类型的“牛皮癣”得到有效清理。同时,组织公安、城管、市监等部门追查违法张贴小广告人员,严厉打击城市及乡镇街面张贴、涂写、散发各类“小广告”行为,清理野广告3500余条。