您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县持续推进东西部扶贫协作项目工作
来源:    时间:2018年07月22日    

720,县委常委、县政府副县长朱雄在前期深入查汗都斯乡等地检查督导梁溪区对口帮扶项目工作开展情况基础上,召集查汗斯乡政府和扶贫、住建、林业等部门召开苏只村旅游产业扶贫项目推进会议。

会上,就总投资300万元(其中,东西部对口帮扶资金187万元)的查汗都斯乡(苏只村)扶贫产业发展项目,副县长朱雄认真听取了乡政府和各有关部门及村两委班子等的工作进展汇报,详细了解了该村产业发展思路、项目设施进度、利益联结机制等相关情况,肯定了取得的成绩,并对进一步加快苏志村扶贫项目建设提出了具体要求:一是要精准扶贫。在项目建设时首要保障建档立卡贫困户的利益,把利益分配机制再细化、再完善。同时,要统筹兼顾做好建设期间贫困户分红问题,全力保障做好贫困群众收入和受益问题,确保不返贫。二是要严格资金管理。属地政府及村两委班子要重点加强相关法律法规的学习,要懂规矩、守纪律、真作为,要把“民主、公平、公开”的原则贯穿于项目建设的始终,坚持集中民智,群策群力,不断健全管理机制,加强资金监管,确保资金使用安全,真正让项目资金用在刀刃上,最大限度发挥项目效益三是要强化职能监管。围绕部门职能,在严格规范项目建设程序、科学规划的基础上,进一步细化监管措施,充分发挥好多部门协作合力,利用苏只村项目前期各类基础优势条件,加快推进项目建设进度,全力推动实施产业项目持续稳定发展。