您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县强力推进招投标领域专项治理工作
来源:    时间:2018年09月29日    

今年来,循化县坚持将工程建设领域违规招投标专项治理工作作为贯彻全面从严治党要求的具体实践和规范公共资源交易、维护建设市场秩序的重要举措,突出抓好工程项目的监督检查,督促整改和建章立制工作,有效遏制工程建设领域突出问题易发态势。

加强领导促落实。按照专项治理工作整体部署,组建由县政府副县长任组长的工作领导小组和专门督察组,设立办公室,出台《循化县工程项目违规招投标专项治理工作实施方案》,层层动员部署,明确治理范围和职责分工,落实工作责任,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,充分发挥县违规招投标专项治理办公室的牵头督促督导作用,严格落实“周统计、月汇报、季调度”的推进措施,及时掌握、了解专项治理工作的推进情况,确保工作落实。

认真摸排找线索。组织相关行业部门对2016年以来的所有竣工和在建项目、群众反映突出、有举报投诉以及涉及民生、扶贫等重点领域的工程项目进行逐项排查,认真查找工程项目招标采购、招标承诺履约、施工采购合同履行等环节可能存在的突出问题及隐患,并对发现的问题,督促有关单位限时整改落实。截至目前,全县共有18个项目建设单位,按时限要求开展自查,并上报了项目排查登记表及汇总表,共反馈项目排查登记信息233项。

强化宣传造氛围。坚持把招投标法规宣传工作作为从根本上防范工程建设不招标或化整为零、规避招标等问题发生的重要方法,积极采取简报、网站、电视、报纸、微信平台等灵活多样的形式,深入宣传《招标投标法》《政府采购法》《青海省招标投标管理办法》等法规,有效提高了全社会的招投标意识,营造了浓厚的法治氛围。