您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县持续推进燃煤锅炉整治为蓝天“减负”
来源:    时间:2018年09月30日    

近年来,循化县深入推进大气污染防治综合整治,全面实施燃煤锅炉淘汰和提升改造工程,压减煤炭使用和大气污染物排放,积极整改拆除违规注册锅炉,切实改善县域环境空气质量,为蓝天“减负”。

按照“条块结合、谁主管谁执法”的原则,循化县以“铁腕治霾”的决心,全面落实“应拆尽拆、应改尽改”要求,对辖区内1210蒸吨以下的燃煤锅炉全面进行了综合排查、集中整治,依照整改清单,强力推进燃煤锅炉提升改造工作,督促任务落实。一方面进一步明确排污设施使用企业污染治理责任,引导、鼓励、督促企业自觉落实治污责任,按时完成燃煤锅炉淘汰改造工作。另一方面严格落实主体单位责任制,明确每台燃煤锅炉包联领导、具体责任人,强化执行力和执法培训力度,并采用张贴通告、发放宣传资料等方式,全方位、多角度及时宣传燃煤锅炉治理有关政策,积极争取群众的配合与支持。同时,加大督导力度,实行每月报告制、定期调度制等,及时掌握工作开展情况,并由环保部门汇总各主体责任单位锅炉整治情况工作台账,切实做到了“底子清、情况明”,确保了工作顺利、高效进行。截至目前,拆除2台、已停用1台、计划在今年国庆节后拆除6台和11月中旬前拆除3台,力争按时完成全县锅炉拆除整改任务。