您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县积极营造高品质城市环境
来源:    时间:2018年12月29日    

今年来,循化县在确保城市健康发展的同时,为满足人们对美好生活的向往,在建设美丽文明和谐美丽新循化的进程中,用精细化管理理念,打造高品质的城市环境。

县城绿化面积显著提升。扎实开展园林绿化工作,共置换了3707平方米土壤,为苗木生长提供有力保障。共栽植乔木200余株,大型乔木300余株,花灌木60万余株,种植草坪1万余平方米。着力提升绿化覆盖率和人均公共绿地面积,截至目前,县城区绿化覆盖率达38.5%,人均公共绿地面积达5.9平方米。

基础设施功能不断完善。加大市政基础设施维护力度,共计投入402.08万元,累计整修人行道塌陷面积2300余平方米、更换破损和盗失井盖110套、维修路灯100余盏,新安装路灯39盏,更换景观灯40个、道牙石828片、绿化带栅栏875米,路灯线路改造300米、更换果皮箱80个、疏通环城路排水管道512米、清理雨水井162个,对破损大理石进行更换维修400平方米,新装路灯灯箱广告牌87个,市政设施安全使用率达100%改造3处露天停车场、修建一处观景台、新建西门广场电子显示屏,县城区域内设置了9处广告宣传栏。对现有7座老旧公厕进行了提档升级,市政府配备的8所装配式公厕正在积极施工中。市政大桥口及南滨河路分别设置了60米长的党风廉政宣传栏和150米长的创建全国民族团结示范县宣传栏。

城市人居环境干净整洁。深入开展环境卫生整治,加强对集贸市场、早市、大型综合商场的规范管理,取缔占道经营70余处,规范倚门经营600余起,清除乱堆乱放510余处,清理不规范广告牌匾250余块,整顿规范“门前三包”责任制不达标商户270余户,清理占道施工20余处,乱挂横幅40余处。全县共签订新的门前“三包”责任书1500余份,签订率达100%,有效的规范了市场秩序。累计清理城区乱贴乱画3800余处,粉刷污损墙面16700多平方米。组织全县机关和企事业单位开展环境卫生集中整治活动22次,清理县城区和城乡结合部卫生死角450余处,清理垃圾200余吨,整治“六乱”400余处。