您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
“青海年、醉海东、循化游”系列活动别具特色
来源:    时间:2019年02月25日    

自“青海年·醉海东·循化游”系列活动开展以来,循化县坚持“喜庆、健康、欢乐、文明、节俭”举办活动的原则,精心策划,组织举办县乡村篮球赛、非遗展演、美食推介、文艺汇演、社火闹元宵等多项群众性文体活动,为群众献上了一道道异彩纷呈的文化大餐。

主题突出。举全社会之力,促全方位宣传,迅速掀起系列活动高潮,切实将“青海年·醉海东·循化游”系列活动与庆祝改革开放四十周年、巩固脱贫攻坚成效、精神文明创建活动、发展乡村旅游进行了紧密结合,突出各民族特色民俗文化展示与交融,进一步加深了民族文化、地域文化等的全新探索和跨越。

文景相融。在骆驼泉景区观世纪珍品、品撒拉家宴,在红光村瞻仰革命先辈、领略红军精神,在十世班禅故居、喜饶嘉措大师纪念馆广泛开展螭鼓舞、夏尔群舞、社火等民俗非遗展演让人们对循化深厚而独特的文化底蕴有了更新、更高、更全的认识,文景相融,“多彩循化”在这个新春全方位展现出了其别样的风采。

街景更靓。在县城及重点集镇、县城主要路段等核心区域悬挂了3000余个红灯笼、中国结。在黄河北岸堤坝制作了2条百米景观长龙。同时,对十里经济带、积石大街等主要街道沿线路灯电子广告牌进行了全面维修和更新,切实美化亮化了环境,营造了红红火火迎新春、过大年的浓厚氛围,为新春佳节注入了时代气息。

消费便利。在县城各大超市、商场、积石大街、骆驼泉景区游客中心等地组织开展了“过大年·赶大集”特色农产品及旅游纪念品展销活动和“大篷车”下乡活动,切实有效满足了群众购置特色年货的需求。截至220日,实现旅游综合收入10484.59万元,星级宾馆入住率达85%,全县社会消费品零售总额达到20369.92万元。