您的位置:首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县迎新春文体活动丰富多彩
来源:    时间:2019年02月27日    

“青海年·醉海东·循化游”系列活动启动以来,循化县注重将节庆文化、地域文化、民俗文化等元素熔为一炉,精心谋划了为期2个月的各类文化体育活动,给城乡群众营造了积极向上、欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。

先后举办了元旦环城长跑赛、男子篮球赛等体育活动,开展了“一睹世界珍品品味多彩循化”首展千年文物启动仪式、螭鼓舞展演、“民族团结一家亲同心共筑中国梦”迎新春文艺联欢会、送图书下乡等文化活动,并在县城各大超市、商场、积石大街、骆驼泉景区游客中心等地组织开展了“过大年赶大集”特色农产品及旅游纪念品展销活动和大篷车下乡活动。同时,各乡镇因地制宜开展了形式多样的文化体育活动,累计举办乡村篮球赛,夏尔群鼓舞、社火表演及射箭比赛等活动近500场。截至目前,全县共开展各类活动17项,切实满足了各族群众多层次、多样化的需求,为各族干部群众奉上了一道道丰盛的“文化大餐”,也吸引了大量的省内外游客到我县观光游,累计接待省内外游客22.4万人(次),实现旅游综合收入达1.1亿元。